首页 >  > 综合 >  > 正文

电商巨头正布局 2020年85%互动是人工智能回应

2018年01月19日 03:00   官网:湛江市大通运输有限公司   来源:网络转载

  电商巨头正布局 2020年85%互动是人工智能回应,第88届奥斯卡各大奖项归属扑朔迷离,但唯有最佳男主角一项目前最为明朗:“万年陪跑”的小李真的要拿影帝了!从1994年莱昂纳多首次以《不一样的天空》入围奥斯卡最佳男配角至今,全球影迷对于“小李子”得不得奥斯卡,简直比他妈妈还急。今年,那个永远恨不能在眉心印上“我会演戏”的莱昂纳多,终于可以如愿登上奥斯卡领奖台。奥斯卡影后雪儿有句名言:“奥斯卡总是会在你不经意的时刻到来。”言下之意是,你得奖的那个角色未必是你最好的作品。但小李子却狠狠打破了这种谶语——每一次,他都要演必须超越前一部的最好角色。这种从表演中散发出来的斗志,让这个险些长残的偶像巨星,变得更加惹人疼爱。

人工智能AlphaGO不仅可以打败世界围棋冠军李世石,而且已经开始渗透进包括电商在内的诸多领域。

“时至今日,互联网技术的红利已经所剩不多了。现在的企业当然不得不去使用互联网技术,因为如果你不用,你会有很大的技术劣势;可即便你用了,可能也不会有太大的优势,因为大家都在用。”深圳码隆科技有限公司联合创始人&CEO黄鼎隆4月13日在义乌举行的世界电商大会上对互联网技术背景下的企业现状做了描述。

黄鼎隆认为,电商应该抓住人工智能的技术红利,实现进一步的进化。

 

 

近年来,互联网具备了提供海量数据的能力,随着计算能力的提升,特别是计算成本大幅下降,人工智能技术取得了种种突破,业界普遍认为,人工智能会是下一波不亚于互联网的技术革新的浪潮。

据Gartner公司(全球权威的IT研究与顾问咨询公司)预测,到2020年,消费者和零售商之间85%的互动都会由人工智能来解决。

一些品牌商正在努力构建自己的客户服务方法,利用人工智能来创建准确的产品目录、精确的搜索功能和真正个性化的线上体验。而像阿里、PayPal、Airbnb、亚马逊、eBay、京东、滴滴等电商巨头已经开始布局人工智能。

中国服务贸易协会电子商务委员会执行主任兼秘书长苏军对第一财经记者表示,人工智能在电商领域的应用并非一种简单的技术应用,它会改造电商内核,升级电商业务,将对电商发展产生巨大驱动力。

苏军对记者解释道,经过多年的井喷式发展,电商增速已经明显放缓,中国电子商务已经结束了野蛮生长而转入精耕细作阶段,客户体验将成为未来电商企业的竞争核心。人工智能可以大幅提高数据的精准判断及供需的匹配,可以完成人工无法企及的信息分发及商品分拣。这会将商业变得更加智慧,大大提高商业效率和客户满意度。

“就我们公司的案列来说,企业客户用了我们基于人工智能的图像识别技术,两个月订单量就增加了20%,同时也节省了一部分的人力。”黄鼎隆对第一财经记者表示,未来3年内,人工智能作为颠覆性的技术应该是能有成倍甚至上十倍的增长。

黄鼎隆告诉记者,人工智能有潜力成为电商增长最大的驱动力,但人工智能究竟怎么跟电商结合,电商究竟以什么方式去增长,这些都是还不清晰,目前还没有答案。因为人工智能的发展最近几年都是技术层面的突破,应用层面的突破要等到接下来几年。

“人工智能在电商领域要实现大规模商业化,难点是多方面的,比如技术难关的突破、配套生态的建立以及用户习惯的养成。”黄鼎隆告诉记者,商业是一个很复杂的场景,围绕着人工智能相应的各种产品和技术都需要成长起来,比如可穿戴设备、支付安全等,只有这些配套生态的建立才能形成很好的解决方案。

某国际知名投资银行数据科学家李知周对第一财经记者表示,要实现大规模商业化更多还是在于成本的障碍,特别是开发成本。“要有很大的一个团队去开发,这里面包括运维、收集数据、应用结果,都需要成本。而投资方不会为了你一个单一的目标,投几亿的资金一直等着你出成果。”

“问题的核心还是要利用你手上已有的技术构架和数据储备做一个增量式的东西,不能为了收集数据而搞大数据,必须是数据已经准备好,再开始人工智能的应用开发,数据的成本是要找别的领域去覆盖掉。”李知周对记者表示,未来数据的收集还是要靠大公司开放数据。

  比起剧中失忆父皇不给力的撩妹,王少雍版小皇帝的男友力MAX,撩妹无极限!看到追着自己出门摔倒的女主冯丰,他赶紧上前拉起女主并呼救。耐心听女主讲自己小时候的悲惨过往,答应女主不会做暴君,展现自己温柔的一面。时不时的嘟嘴卖萌也让剧中姑娘夸奖小皇帝好可爱。

  相较于正统史剧,《秀丽江山之长歌行》大胆注入了青春元素,囊括了更为年轻的偶像系演员,但并这不意味着该剧就是流于市场的单薄IP改编剧。近年来,更专注于女性视角类型电视剧的林心如,在饰演起阴丽华类角色时是得心应手的,她将阴丽华“去玛丽苏化”,把一个全能开挂的理想化角色诠释的更加真实与饱满。而同样在经过了岁月沉淀之后的袁弘,在驾驭背景复杂的帝皇角色时,也是颇有质感的。这是与一般意义而言的IP改编剧是绝然不同的,该剧对于历史厚重感的表达,更多侧重于在宏观叙事的铺陈和细节场面的制作。

  【剧透】虽然赵薇一直没有透露影片题材、剧情以及演员等重要信息,但是该片早在去年8月就在广电总局立项,故事梗概与赵薇几次在采访中谈及的“女性犯罪”题材如出一辙:正当园艺师支宁觉得自己的情感之路已经陷入绝境的时候,却不料遇见了一位令她魂牵梦萦的中年学者寇逸,她的热情一下子被点燃了,从此开始了一场飞蛾扑火般的情感冒险。

  在李安等人递交的抗议书中,认为主持人的言论属于“好莱坞一直以来的种族主义论调”,“奥斯卡对于亚洲人存在歧视且对此毫不作为,这无疑损害了奥斯卡的声誉”。抗议书这么写,已经属于对奥斯卡的严厉指责,主办方心知肚明事件的严重性,美国电影艺术与科学学院理所当然应当道歉。

标签:电商巨头正布局 2020年85%互动是人工智能回应

责任编辑:元武宗海山