首页 >  > 综合 >  > 正文

法制日报:公园遛虎无视他人安全

2018年01月20日 19:00   官网:湛江市大通运输有限公司   来源:网络转载

  法制日报:公园遛虎无视他人安全,这是T-REX电竞女团成员魏婧(化名)收到的微博私信,发私信的是她大学室友,让她室友羡慕的是这个电竞女团最新活动照片,照片中包括魏婧在内的6名成员妆容可爱,受人追捧,有种明星般的感觉。

原标题:公园遛虎无视他人安全

  2月11日下午,在河南焦作人民公园里,有个老汉正在遛老虎玩。记者赶到现场采访得知,其实是饲养员老呼在陪老虎锻炼身体(2月12日《大河报》)。

  公园是供公众游玩的公共场所,对公共安全的保护应放在第一位,就算是老虎不发威,也不能把它当病猫。虽说饲养员遛的是幼虎,但谁也不敢保证就不会伤人。毕竟,连温顺的家猫都有可能突然发脾气抓人咬人,何况是血液里流淌着野性的百兽之王?公园里遛虎,安全性如何保障?正因为如此,面对遛老虎的行为,在感到新奇之后难免会对这一行为是否合法合理在心里画个问号。

  虽说没有哪条法律明确规定饲养员不能到公园遛老虎,但不能因自己的行为而将他人的权利置于受到侵犯的危险之中,却应是法治社会每一个公民必须遵守的游戏规则。动物园有饲养老虎的资格,饲养员有照顾好老虎的义务,但这都不能成为跑到公园遛老虎的理由,更不足以给这样的行为提供足够的法律支持。

  在城市里连养大型犬都要被禁止,在公园遛狗都要受到严格限制的时候,饲养员却跑到公园遛老虎,虽然只是幼虎,看上去也很可爱,但站在对公众安全负责的角度,我们依然应该对这样的行为说“不”。

  如果老虎真的需要遛遛来加强锻炼,也应该避开公共场所,动物园自己的场地应该足够了。跑到公园里遛虎,虽然吸引了眼球,却明显是挣断了情理法的链子,甚至给公众带来本不应有的恐慌,所以哪怕是以爱心的名义依然难以回应所有的追问,这种事儿还是不干为妙。

  山东 温国鹏/法律工作者  

  今年休赛期,霍华德选择离开火箭,加盟老鹰,值得一提的是,老鹰是霍华德的家乡球队,对此,他显得很高兴,在接受采访时,霍华德也表示,希望能在老鹰重回巅峰期。从目前来看,霍华德正在通过自身努力去实现这个目标。

  在接下来即将要播出的剧集中,徐岸能否确定自己的心,不再模棱两可?让我们继续锁定江西卫视、河南卫视,锁定《情谜睡美人》。

  里约奥运会,中国乒乓球队总教练刘国梁,在连续第三届领导弟子包揽全部金牌后,心力憔悴萌生退意;中国羽毛球队总教练李永波,虽对自己战队2金1铜的战绩表示不满,但仍斗志满满、想坚持到底至少到东京!

  友谊赛将历时5天,来自柬埔寨、印尼、老挝、缅甸、马来西亚、泰国、越南和中国的10支球队将共同演绎青少年足球文化盛会,赛事期间还将举行“足球进校园”、共同参访、青年联欢等中国-东盟青少年系列文化交流活动。

标签:法制日报:公园遛虎无视他人安全

责任编辑:高超