首页 >  > 综合 >  > 正文

社会进步指数排行榜:挪威登居首 中非垫底

2018年01月19日 03:00   官网:湛江市大通运输有限公司   来源:网络转载

  社会进步指数排行榜:挪威登居首 中非垫底,“我累了就会休息,我们这行有个好处是在一定程度上可以决定自己的时间,拍完一部电影就可以缓一缓。”在刘晓庆看来,人生不可以轻易放弃,每一秒都要用来享受生活或工作,“我喜欢运动,不工作时我每天玩得忙不过来”。

人民网4月10日讯 据路透社发自伦敦4月9日消息,“社会进步指数”(Social Progress Imperative)研究人员称,贫困较不平等更加拖累“社会进步”。在他们发布的社会进步指数排行榜中,挪威名列第一,中非共和国垫底。“社会进步指数”(SPI)考量医疗保健、教育、自由,并纳入食物、水和庇护所的获取能力。该指数对133个国家进行了排名,是GDP的替代指数之一。

2015年社会指数排行榜中,瑞典、瑞士和冰岛紧随挪威之后。中非共和国排名最末,之前依次是乍得、阿富汗和几内亚。新西兰人均GDP为挪威的一半,是去年的冠军,今年则排名第五。鉴于挪威和新西兰巨大的财富差异,后者在社会进步方面大幅“领先”。美国名列16,在医疗保健、高谋杀和自杀率等方面失分。

“GDP并非一切,”发布社会进步指数的Social Progress Imperative表示。哥斯达黎加排名在意大利之上,而人均GDP却只有后者的一半。相对于各自的GDP来说,乌拉圭、毛里求斯和塞内加尔的社会进步指数也都比预期要高,而沙特阿拉伯、安哥拉和伊拉克却“逊于应有的表现”。(老任)

  不过作为好男人的代表,胡军不甘只做劳模,事业上如鱼得水的他,更是有一个幸福美满的家庭。众所周知,胡军卢芳夫妇有一双乖巧可爱的儿女,不仅如此,胡军对妻子卢芳更是宠爱有加。卢芳近日出演人艺大戏《樱桃园》,并在剧中担任主角。话剧首演当天,胡军因身在内蒙古拍摄新戏《铁木真传说》而错过首场演出,但却不忘定制99朵玫瑰蛋糕送给妻子,如此浪漫,可见胡军对爱妻的心意。为了弥补首演未能到场观看的遗憾,胡军这次新戏刚一杀青便匆忙赶回北京,直奔人艺,此次他的惊喜现身,更是带来写有妻子名字拼音缩写的花牌摆放在剧院的人物海报处,十分显眼,让前来观看话剧的观众纷纷争相合影留念,见证这对娱乐圈模范夫妻的恩爱。

  对于声乐技能方面有所缺失的学员,胜利毫不讳言,直称“你很可爱,但你唱歌很不稳定”;面对年纪稍大的学员,胜利严肃表示“很在意”,担忧“如果以后组队时面临年龄差距该怎么办”;而面对帅气风格的学员,胜利会直面问题所在,担忧学员不能体现“少女风格”,难以和组合中其他成员融合,希望学员继续努力虽然要求严格让学员们颇有些“招架不住”,但每句话的背后都是对学员未来的深切期许。

  从“小鲜肉”到“小爷”的形象转变,论颜值,演技,唱歌,球技,在每一个维度,都有人可以超越他,但吴亦凡更像是一个全能型选手,他愿意突破尝试任何一个领域。正如他正在将“鲜肉”的标签换成“小爷”,吴亦凡总在用自己的实际付出成就一个个新的成长平台。

  他说,“我是个不善言辞的人,学相声之前不爱说话,学了相声,在台下还是不爱说话,今天想跟大家说句掏心窝子的话,我小时候跟同学讨论过这么一个话题,是先成家还是先立业,我本想着要先立业,但还是先成家了,为什么这么说,因为我把这场演出当成是我的立业。”

标签:社会进步指数排行榜:挪威登居首 中非垫底

责任编辑:陈靖姑