首页 >  > 综合 >  > 正文

法制日报:晒权力清单更要锁定权力底数

2018年01月20日 19:00   官网:湛江市大通运输有限公司   来源:网络转载

  法制日报:晒权力清单更要锁定权力底数,因为烹饪需要,林志颖买了小肠和鸡,对于厨房新手来说,这两样东西并不是那么好对付,林志颖拿起小肠的时候甚至还嫌弃小肠上面挂的油脂,不过为了能让感恩对象感受到自己的诚意,林志颖还是挽起袖子,一点一点的清理难洗的小肠,一旁的曾宝仪也不免夸赞,真是诚意满满。处理鸡的时候林志颖更是分享了自己曾经的打工经历,十几岁的时候,林志颖每天需要清洗100只鸡,兴许是那时候的经历太过于深刻,以至于林志颖现在都不大想看到鸡。

原标题:晒权力清单更要锁定权力底数

  公开国务院各部门行政审批事项清单,是中央政府加快权力清单公布,大力推进职能转变的重要举措,具有锁定各部门行政审批项目底数和接受社会监督的现实意义

  近日国务院各部门公布1235项审批清单。国务院审改办3月17日在中国机构编制网公开了国务院各部门行政审批事项汇总清单。此次公开的汇总清单涵盖了60个有行政审批事项的国务院部门,各部门目前正在实施的行政审批事项共1235项。此前有3个部门因没有开通官方网站,尚未公布行政审批事项,此次一并公开(3月18日《中国青年报》)。

  权力清单制度彰显了政府部门“法无授权不可为”的依法行政理念,其设计初衷就是要把各级政府和各个政府部门所掌握的各项公共权力进行全面统计,并将权力的列表清单公之于众,主动接受社会监督。权力清单就是要强拆权力封闭运行的暗箱,掀开公权力的面纱,让老百姓充分了解政府部门的权力行使流程,让政府掌握的公共资源和公共权力呈现在阳光下,让政府树立权力有边界的职责意识,实现政府体系上下层级、各级政府之间事权划分的泾渭分明。

  公开国务院各部门行政审批事项清单,是中央政府加快权力清单公布,大力推进职能转变的重要举措,具有锁定各部门行政审批项目底数和接受社会监督的现实意义。今后,各部门将不得在公布的清单之外实施行政审批,不得对已取消和下放的审批项目以其他名目搞变相审批,坚决杜绝随意新设、边减边增、明减暗增等问题,努力做到让市场主体“法无禁止即可为”,让政府部门“法无授权不可为”。

  不但要把权力关进制度的笼子里,更要让权力在阳光下暴晒,在阳光下运行。权力清单之外的事项原则上由市场主体依法自主决定、由社会自律管理或由地方政府及其部门依法审批。

  长久以来,在行政审批制度改革过程中存在家底不清的问题,相关改革措施有时会出现反复,取消和下放行政审批事项甚至变成“数字游戏”。有的部门取消的仅仅是一些常年不用的审批项目,有的干脆将多个项目合并成一个,从数量上看似乎减少了但实际上并未松绑。甚至取消的审批项目有的本来是不存在的或者从来就没有人申请过的。

  全面建立各级政府的权力清单制度,意味着该晒出权力清单的不仅仅是中央政府部门,还包括地方各级政府。最近,浙江富阳公布了全国首份县级政府部门权力清单,同时向社会公众征询意见并接受公众监督,这也是迄今为止全国首份晒出来的县级权力清单。

  公布权力清单的同时要防止审批权力的反弹,要依法健全政府职责体系,从制度上锁定权力清单,锁定改革成果。要健全政府职责体系,在宪法和法律法规的框架下,一个层级一个层级、一个部门一个部门、一项一项把政府的行政审批、提供公共服务方面的职责和监管方面的职责等全面厘清、分解到位,并依法确认。

  公布权力清单是简政放权的关键一步,接下来要依法巩固简政放权的成果,依法确认和锁定权力清单。哪些事务应当有所为,哪些事务应当有所不为,应该通过法律和行政法规、地方性法规的形式予以明确界定,将权力清单上升为不以人事更迭为转移的法律意义上的权力清单,用法律法规划定政府的权力边界,从法律法规上界定好政府的权力和市场、社会的分界线。总而言之,晒权力清单、亮出权力家底之后,要用法律和制度锁定权力底数、锁定行政审批改革的成果,防止出现死灰复燃式的反弹。

  实际上,官司无论输赢,都是两败俱伤,彼此成就,才是最好的出路。解约案后,孩子承受了常人难以忍受的抹黑和辱骂,虽说内心还算强大,但难免焦躁和不思茶饭,愤懑难平。对公司负责人,孩子还是心存感恩,尽管不再信任公司,尽管知道公司根本违约和伪造合同,完全理亏,孩子依然守口如瓶,从不对外泄露。依然大度表示不索要被克扣片酬,甚至愿意补偿200至300万给唐人公司。不料孩子的善意被当成软弱可欺,唐人对他依然不依不饶,穷追猛打。眼看着孩子会被判继续履约,遭唐人雪藏和封杀,孩子的前途被毁掉,作为孩子的父亲,绝不可能坐视不管:必须把唐人公司核心违约以及伪造合同掩盖违约的事实讲出来,若唐人真的干预了一审判决,我将把所有证据公布出来,请社会公众来评审!并为我的举动承担一切法律后果。

  由于波和胡杏儿领衔主演的轻喜剧《辣妈俏爸》今年在东南卫视播出后一度成为话题备受关注,近几年于波在拍摄电视剧的同时也活跃在大银幕,前不久由其担纲男一主演的电影《轩辕大帝》上映,于波凭借扎实的演技赢取了好口碑。多年来于波稳扎稳打零负面零炒作的低调态度令其虽未大红大紫却圈粉无数,观众缘爆棚。据悉《秀丽江山》于波首度与林心如合作且戏份吃重,两人亦敌亦友恩怨交缠的复杂关系吊足观众胃口。

  喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢;想念就是想念,不想就是不想。如果有个宋仲基一样的男人问你“喜欢我吗?”“想我吗?”你会嘴硬还是如实回答?看乔妹就聪明地选择了如实回答!因为,嘴硬的时候多了,男神说不准啥时候就不愿继续猜你心思了。

  至于余孙生的去留,声明中也表明“会针对孙生解除合约部分做近一步开会讨论,并将后续事宜诉诸法律途径解决,将对孙生提出告诉。”,内文也强调因公司并未对艺人私生活订立强制规定,仅以告诫方式叮咛艺人,对于余孙生爆出腥闻,造成社会观感不好“深感抱歉”,至于所属团体“WackyBoys”也表示此为组合,并非余孙生个人,盼大众勿因个人行为模糊焦点,似乎想与余孙生做出切割。

标签:法制日报:晒权力清单更要锁定权力底数

责任编辑:康宗王昶